登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大音的博客

今夕已欢别,相逢在何夕,明灯空照局,悠然未有期

 
 
 

日志

 
 

大音自画像  

2006-11-27 14:14:10|  分类: 大音自画像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大音自画像

 

    身高1.8米(误差只有0.15米),体型略胖(也胖不到哪,还不到80公斤呢)。大头大眼大嘴大脚大手,腿粗腰粗脖子粗,可谓“五大三粗”。幸好眼睛在眉毛下,鼻子在眼睛下,嘴在鼻子下。虽然五官没有错位,但却有失谐调。不过也不十分丑陋,胆子大的人还是敢于面对。这一副面孔,适于在麦地里干稻草人的活,保证再贪嘴的鸟儿也不会靠近。本人不仅不以形象丑恶自惭,反而为此感到莫大慰藉:我这是在为社会做贡献呢!想一想,有多少男子在我面前可以找回自尊心,有多少女子在我面前可以拥有安全感。倘有人对我这尊容不甚满意,也只有在下辈子和父母商量商量,请他们好好设计设计自己的儿子,免得拉人类进化的后腿。
    喜买书,因之难有光鲜衣着;爱读书,故常冷落枕畔妻子;能饮酒,朋友看来有耿介气;好作诗,显贵眼里乃穷酸人。六根未净,妄念多多;七窍不开,蒙昧多多。志不大,才亦疏。不善言辞,每能藏拙;性喜恬淡,惯甘寂寞。日行大街,不摔交跌坐,不调戏妇女,没人知道,那个步态从容、沐猴而冠的,是我。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018